Электрододержатели, сравнение производителей: ESAB, FoxWeld, FUBAG

Необходимые комплектующие для сварки

Для качественного выполнения сварочных работ помимо сварочного агрегата потребуются специальные принадлежности. В дополнение к основному аппарату необходимо купить электродержатель, являющийся основной частью любого сварочного оборудования. Данные приспособления представляют собой устройство, предназначенное для фиксации и подвода электродов к зоне электрического контакта. С целью обеспечения условий безопасности инструмент оборудуется надежным креплением электродов и оснащен защитным щитком и диэлектрическим ковриком.

Электрододержатели для сварочных электродов

Электродержатель – аксессуар, от выбора которого будет зависеть качество сварочных работ. Конструкция современных изделий и их внешний вид существенно изменились. Используя электродержатели известных производителей ESAB, FoxWeld или FUBAG можно оценить уровень удобства, безопасности и надежность креплений.

Электродержатели производства ESAB

Электродержатели производства ESABESAB - всемирно известный производитель оборудования и сварочных материалов в Швеции. Деятельность компании началась в 1904 году благодаря Оскару Челльбергу, который изобрел электрод с покрытием. Высокое качество материалов, профессионализм сотрудников компании и внедрение инноваций вывели компанию на новый уровень.

В настоящее время в ассортименте компании можно найти:

  • сварочные аппараты, выпрямители и инверторы;
  • оборудование для резки широкого профиля;
  • электродержатели, электроды, флюсы и прочие сварочные материалы;
  • горелки и расходные материалы;
  • аксессуары и средства для защиты.

Для комфортного манипулирования электродами и качественной сварки целесообразно использовать электродержатели ESAB. Такие аксессуары позволяют обеспечить максимально точный контакт между электродами и зарядом тока. Каталог производителя предполагает продажу электродержателей:

  • Для максимально тяжелых условий винтового типа с изолированной головкой Handy 200, 300 и 400 А, а также профессиональные разновидности с закрытой головкой и дистанционным управлением ESAB 200, ESAB 400 и ESAB 500 А;
  • По виду «клещи» CONFORT 200А, 300А, 400А с усовершенствованным зажимом и вариаций из усиленного стекловолокнистого пластика Samson 300А, 400А, 500А, которые позволяют располагать электрод под любым углом по отношению к сварочной поверхности;
  • Незаменимых для ручной дуговой сварки в режиме ММА - PRIMA 200А, 300А, 400А.

Конструкции электродержателей ESAB спроектированы по специальным разработкам и изготовлены из качественных материалов. Отдельные модификации являются промышленными вариантами. Уникальная конструкция рукоятки с большим количеством ребер на поверхности позволяет надежно фиксировать изделие в руке, которое отличается хорошей степенью охлаждения. Современный дизайн, эргономичное и электробезопасное исполнение позволяют использовать электродержатели длительное время в удобном пространственном положении.

Электродержатели производства FoxWeld

Электродержатели производства FOXWELDFoxWeld – один из крупнейших поставщиков газового и электросварочного итальянского оборудования. Производственные мощности компании, которая предлагает конкурентное соотношение показателей Цена-Качество, сосредоточены в Италии, Франции и Китае. В приоритете производство сертифицированной:

  • Электросварочной и газосварочной продукции;
  • Аксессуаров, приспособлений и комплектующих;
  • Компрессоров и насосов;
  • Мобильных генераторов и электростанций;
  • Тепловых пушек и стабилизаторов напряжения;
  • Расходных материалов и средств защиты для сварочных работ.

За 16 лет работы бренда с европейским качеством торговая марка зарекомендовала себя доступным и надежным продуктом для профессионального применения.

Развитие дилерской сети, наличие масштабных производственных мощностей позволяет расширять ассортимент продукции и совершенствовать существующие наработки. Электродержатели фирмы FoxWeld являются важным инструментом каждого сварщика, которые могут быть использованы на любом сварочном источнике. На выбор покупателя FoxWeld предлагает пассатижные электродержатели марок:

  • ЕН 300А, 500А и 600А для ручной дуговой сварки покрытыми металлическими электродами диаметром 5 мм. Термостойкое исполнение и эргономичное исполнение обеспечивают надежную фиксацию и стойкость к высоким тепловым и механическим нагрузкам;
  • ЭД-300А и ЭД-500А, предназначенных для закрепления металлических электродов диаметром 4-6 мм при ручной электродуговой сварке. Конструкция крепления предполагает надежную установку при возбуждении дуги и возможность смещения электрода для освобождения огарка.

Конструкции электродержателей с надежным креплением кабеля могут использоваться в 4 положениях. Для облегчения эксплуатации предусмотрено наличие защитных колпачков в области теплоизоляционных кожухов, а изолирующие части аксессуаров выполнены из конструкционных полиамидов и реактопластов.

Электродержатели производства FUBAG

Электродержатели производства FUBAGНа протяжении 40 лет своей деятельности Европейский производитель FUBAG из Германии зарекомендовал себя как ответственного партнера с безупречным качеством. Инженерный центр в Баварии, технологичные центры в Италии и Франции, производственные мощности в Германии и Швейцарии дают возможность развивать новые направления и предлагать покупателям широкий спектр:

  • высокотехнологичного оборудования для сварки и резки;
  • пневмоинструмент и генераторы горячего воздуха;
  • пуско-зарядные устройства и электростанции;
  • мотопомпы и компрессорное оборудование;
  • расходные материалы и аксессуары к представленному ассортименту работ.

Электродержатели FUBAG с латунным корпусом представлены отдельной линейкой и предназначены для удержания электродов во время проведения ММА-сварки. Наличие кабеля длиной 3 м обеспечивает дополнительный комфорт и позволяет выбрать удобное для пользователя месторасположение.

Торговая компания «Партнер» специализируется на комплексном снабжении предприятий необходимым сварочным оборудованием, расходными материалами и аксессуарами. Мы можем предложить широкий ассортимент электродержателей любых марок и модификаций указанных производителей и являемся их официальными представителями.

Возврат к списку