Электроды для дуговой сварки аргоном: особенности, разновидности, принципы выбора

Электроды для дуговой сварки аргоном: особенности, разновидности, принципы выбора

Аргонодуговая установка и применяемые при её использовании технологии призваны расширить круг применения сварочных процессов и обеспечить надёжную защиту зоны сварочного шва от высокотемпературного окисления. Успех гарантируется также применением соответствующих электродов.

Сущность аргонодуговой сварки

Процесс представляет собой полуавтоматическую или автоматическую сварку электрической дугой, при котором область формообразования сварного шва окружена инертным газом – аргоном, а при соединении металлов используется проволока, непрерывно подаваемая через сварочный пистолет.
В практике используется также термин «сварка MIG» (сокращение от англ.  metal inertia gas), однако при этом конкретизируется, что защитным газом является именно аргон. Рассматриваемую сварку ведут преимущественно на постоянном токе, хотя иногда могут использоваться также источники переменного тока.

В зависимости от рода металла и требований, предъявляемых к качеству сварного шва, методы переноса металла с электрода на соединяемые детали могут быть следующими:

  1. Глобулярный.
  2. Короткозамкнутый.
  3. Струйный.
  4. Пульсирующий.

По мере снижения стоимости аргона этот инертный газ всё чаще используется для целей экранирования поверхности, вытесняя ранее использовавшийся для этих целей углекислый газ.

Обладая высокой универсальностью, сварка аргоном применяется для соединения между собой разнородных металлов – например, алюминия с нержавеющей сталью – а также при необходимости сохранить исходные физико-механические параметры сварного шва. Сварка возможна при любых положениях соединяемых изделий.

Аргонодуговая установка состоит из:

  • Сварочного пистолета;
  • Источника питания дуги;
  • Ёмкости с аргоном;
  • Соединительных шлангов;
  • Системы управления;
  • Системы подачи электродной проволоки.

При продолжительной сварке потребуется система водяного охлаждения.

Особенности применения аргонодуговой сварки

Условием высокого качества сварки аргоном является непрерывность подачи электрода, поэтому все сварочные пистолеты, предназначенные для применения в процессах MIG, снабжаются скользящими токопроводящими контактами из меди. Подача электрода для сварки может быть организована двумя способами:

  • Через гибкий трубопровод от удаленного механизма подачи электродной проволоки.
  • С использованием автономного механизма подачи, который расположен в самом сварочном пистолете.

Тип электрода для аргонно-дуговой сварки зависит от вышеуказанных особенностей сварочного пистолета, а также от способа переноса металла – капельного, струйного или распылением (определяется размерами и интенсивностью переноса частиц металла с электрода на заготовки). В частности, при сварке тонких изделий диаметр электрода мал, а применяемые сварочные токи невелики. При этом зона расплава небольшая, хотя и достаточная для формирования неразъёмного соединения, поскольку теплообмен между дугой и окружающей атмосферой блокируется аргоном. Из-за малых значений площади сварного шва искажение торцов практически отсутствует. Металл передается от электрода к заготовке только при непосредственном контакте электрода с расплавом. Металл электрода контактирует с расплавом при постоянной скорости и частоте от 20 до 200 раз в секунду. Когда электрод касается металла шва, ток увеличивается со скоростью, достаточной для того, чтобы поддерживать наконечник в расплавленном состоянии до тех пор, пока металл-наполнитель не будет перенесен.  Наличие аргона уменьшает разбрызгивание, которое может возникнуть в процессе капельного переноса.

Выбор типоразмера сварочного электрода

Параметрами выбора считаются:

  1. Диаметр электрода.
  2. Химический состав.
  3. Конструктивное оформление.

С увеличением диаметра электрода возрастает вероятность глобулярного (капельного), а не струйного переноса металла. При этом дуга должна быть достаточно длинной. Аргонное экранирование увеличивает вероятность распыления металла электрода с соответствующим ростом силы тока. В результате увеличиваются скорость переноса металла и скорость подачи электрода. Поэтому расход электрода для аргонно-дуговой сварки увеличивается при снижении его диаметра.

Состав электрода для сварки аргоном должен быть близок к составу свариваемого металла,  и иметь защитное покрытие, обеспечивающего необходимые свойства материала при длительном хранении электродов. Кроме того, покрытие защищает электрод от механических повреждений и стабилизирует дугу.

Основные эксплуатационные характеристики электродов для аргонно-дуговой сварки:

  • Высокая пластичность;
  • Хорошая коррозионная стойкость;
  • Высокая прочность на растяжение;
  • Возможность применения при любом положении сварного шва.

Следует учесть, что универсальных электродов для  сварки аргоном нет, все марки адаптируются под определённые параметры сварочного тока и его полярность. Все вышеперечисленные параметры указываются в маркировке на изделия.

Необходимые типоразмеры расходных материалов для работы аргонно-дуговой установки можно приобрести в торговой компании «Партнёр». К услугам заказчиков постоянно обновляющиеся каталоги. Купить электроды можно в любом количестве, и от любых производителей. Постоянным клиентам мы предлагаем привлекательные скидки, возможна поставка электродов под заказ.

Возврат к списку