Как подобрать электроды для инвертора

Как подобрать электроды для инвертора

Назначение

При создании различных металлоконструкции, их частичного или полного восстановления выполняется сварка. Этот процесс представляет собой сложный способ создания определенных конструкций и требует применения специального оборудования и расходников. В большинстве случаев от выбора сварочного оборудования и подбора специальных материалов зависит качество процесса.

Электроды для инвертора представляют собой отрезок проводника со специальным защитным слоем. Электроды для сварки позволяют выполнить соединение отдельных частей металлоконструкций путем нанесения расплавленного состава на шовные стыки. В зависимости от характеристик материала проволоки они могут быть предназначены для обработки свариваемых деталей различного химического состава.

Типы электродов

Электроды используются в работе с металлоконструкциями и позволяют выполнять соединение и ремонт изделий, предназначены для устранения трещин, наплавки или резки металлов. В зависимости от назначения работ и характеристики обрабатываемых материалов необходимо применение различных сварочных электродов, которые классифицируют по следующим признакам:

  • По маркам РЦ – для обработки низкоуглеродистых марок сталей, ЦУ - для углеродистых и низколегированных сталей, УОНИ и ОК–для низкоуглеродистых и низколегированных, арматурных сталей с указанным пределом прочности, МР, МТГ и LB - для ответственных конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей, ОЗЛ – для сварки и литья проката из высоколегированных сталей, ЦЧ – для холодной сварки чугунных изделий и различных сплавов из стали, Т - для наплавки стальных и чугунных элементов, подвергающихся активному износу.
  • По диаметру электродов стоит ориентироваться на толщину обрабатываемых поверхностей. В зависимости от характеристики поверхности стандартные параметры электродов составляют 1.6, 2, 2.5, 2.6, 3, 3.2, 4 и 5 мм. Этот показатель включает толщину покрытия;
  • В зависимости от назначения существуют расходные материалы, способные справиться с наплавкой, резкой или сваркой, предназначенные для установки прихваток или доработки металлоконструкций. Некоторые модификации электродов представляют собой универсальные изделия, которые существенно упрощают процесс и сокращают сроки обработки сталей различного химического состава;
  • По типу обмазки электрода, которое служит надежной защитой плавящегося металла от взаимодействия с окружающей средой, создавая при этом специализированное напыление их комплекса шлакообразующих элементов. Качественное основное покрытие способствует эффективному избавлению от кислорода и доказывает свою прочность при сварке в несколько слоев. Электроды с рутиловым покрытием обеспечивают стабильное и мощное горение при сварке переменным током и способствуют отличному формированию шва. Электроды с рутилово-целлюлозным или смешанным покрытием подходят для обработки швов любого положения и различной природы.

Назначение электродов

Помимо основных характеристик электродов продукцию ручной дуговой сварки можно классифицировать по другим признакам: по виду, полярности и величине питающего и действующего тока, по длине стержня, химическому составу и прочностным характеристикам основных компонентов. Определившись с основными характеристиками, учитывая коэффициент наплавки, показатели сопротивления, расхода и текучести можно сориентироваться в выборе электродов, которые покажут максимальную производительность при работе с различными видами металлоконструкций.

Особенности сварочного оборудования

Упростить процесс сварочных работ позволяет специализированное и современное сварочное оборудование. Инверторный сварочный аппарат представляет собой уникальное устройство, которое способно работать с разными видами электродов и не зависит от колебаний напряжений централизованной сети. Повышенная стабильность аппарата способна поддерживать постоянный ток, что обеспечивает отсутствие разбрызгивания и формирует устойчивую дугу.

Для удобства пользователя такие приборы оснащены дополнительными функциями:

  • Регуляторами мощности сварочного тока, стабилизирующими параметры работы установки;
  • Пусковыми ускорителями, позволяющими сократить время на нагрев в начале сварки;
  • Настраивающими режим форсаж, который помогает сохранить стабильное горение дуги и исключить залипание электрода и замыкание аппарата;
  • Защищающими оборудование от перегрузки и автоматически корректирующим подачу тока при возможном залипании электродов.

Для организации стабильной работы сварочный аппарат оборудован пистолетом со скользящими токопроводящими контактами, предназначенным для непрерывной подачи электрода к месту обработки поверхностей. Незначительный расход электроэнергии инверторными аппаратами позволяет эксплуатировать устройства в стационарных и полевых условиях. Наличие дополнительных функций значительно облегчает и упрощает работу с такими устройствами.

Наиболее популярные марки электродов

Расширить спектр сварочных процессов способны соответствующие типы электродов, которые способны обеспечить надежную защиту зоны сварочного шва. Самыми популярными видами сварочных электродов являются изделия с рутиловым и основным покрытием.

В плане качества, технических параметров и эксплуатационных характеристик выигрывают сварочные электроды от отечественного производителя Санкт-Петербургский Электродный Завод, ассортимент которого представлен марками:

  • ЦЧ с комбинированным покрытием для сварки чугунных изделий в режиме тока А, предназначенных для обработки горизонтальных швов;
  • ОЗЛ, работающими в любых положениях, кроме вертикальной направленности;
  • Т, подходящими для наплавки большой толщины металла, работающего в условиях абразивного изнашивания;
  • УОНИ, предназначенными для обработки углеродистых марок и дисперсионно-упрочненных сталей, сварки литых элементов и поковки различных деталей;
  • ЦУ, область применения которых определена трубопроводами низколегированных и углеродистых сталей с максимальной температурой обработки 400 °С.

Для работы над металлоконструкциями и восстановления облицовочных швов выгодно использование российских и зарубежных электродов ESAB-SVEL, которые способны работать после длительного хранения в условиях постоянного и переменчивого тока. Подходят для обработки тонкостенных деталей, ответственных и конструкций общего назначения, не боятся коррозии, образуют прочные швы в любых пространственных направлениях.

Электроды японского производителя Kobelco и Белорусского производителя Монолит подходят для работы с низкоуглеродистыми сталями и гарантируют отличную устойчивость шва к воздействию внешних нагрузок различной направленности. Такая продукция с пониженным содержанием водорода значительно улучшает характеристики труб, морских конструкций, резервуаров.

При выборе конкретной марки и типа электродов необходимо ориентироваться на характеристику обрабатываемых деталей. Правильный выбор электрода зависит от его параметров, которые помогут сделать надежное соединение и принесут пользу частному хозяйству и промышленному производству.

Возврат к списку