Сравнение производителей сварочного оборудования: ESAB, FoxWeld, Сварог

Сравнение производителей сварочного оборудования: ESAB, FoxWeld, Сварог

Совершенно разные производители из различных стран. Но всех объединяет широкий спектр производимого оборудования и расходных материалов для сварки, причем не только привычных аппаратов, но и позволяющих работать по современным сварочным технологиям.

Чтобы упростить вам выбор сварочного оборудования при покупке, мы провели сравнительный анализ этих производителей.

Сварог — китайский бренд с российским названием

СварогНачнем с этого китайского производителя с русским названием. На рынок сварочного оборудования компания вышла в 2005 году, поэтому из всей тройки считается самой молодой. Но стоит отметить, что за эти годы Сварог добился очевидных успехов и занял значительную часть рынка электросварочных и газосварочных аппаратов. Это в первую очередь связано со значительными финансовыми вложениями в разработку новой аппаратуры, компании принадлежит 4 исследовательских центра.

Производство сосредоточено в основном в Китае (3 завода), но крупноузловая сборка инверторов выполняется и в Санкт-Петербурге. Отмечают высокое качество и надежность сварочных аппаратов Сварог, что подтверждается официальной гарантией производителя - 5 лет. Сегодня такие условия гарантийного обслуживания дают немногие производители.

Сварог предлагает большой выбор инверторов для бытового и профессионального применения. Причем стоимость сварочных аппаратов довольно демократична, вполне можно подобрать бюджетную модель для дома, дачи. Отметим большой предлагаемый выбор — MMA, TIG, MIG/MAG сварочное оборудование, аппараты для плазменной резки. При этом можно подобрать модель с учетом особенностей выполняемых работ, в наличии есть оборудование, позволяющее обеспечить сварочный ток силой до 630 А.

Несмотря на свое китайское происхождение бренд предлагает довольно качественные инверторы, другое сварочное оборудование и расходные материалы. А приемлемая стоимость электросварочных аппаратов Сварог и позволила занять значительную часть российского рынка.

FoxWeld — родом из Италии

FOXWELD — РОДОМ ИЗ ИТАЛИИЭтот итальянский бренд выпуском сварочного оборудования занимается с 1996 года. Раньше производство велось в Италии и Франции, сейчас в основном локализовано в Китае. Но перенос мощностей не повлиял на качество сборки, на всех предприятиях действует жесткая система контроля. Отметим, что производства оснащения для сварки не является единственным направлением деятельности компании, она выпускает насосное, компрессорное, тепловое оборудование, генераторы и стабилизаторы.

На российском рынке сварочные аппараты FoxWeld представлены довольно широко. Стабильным спросом пользуются инверторы для MMA, MIG/MAG, TIG сварки, машины контактной сварки и плазменной резки. По сравнению с компанией Сварог, этот бренд предлагает более высококлассное сварочное оборудование. Производитель особое внимание уделяет защите от пыли, коротких замыканий, перегрузок. Наличие расширенных регулировок параметров сварочного тока, подачи защитного газа позволяет подобрать оптимальный режим для сварки различных металлов. Благодаря этому работать с этой аппаратурой сможет и профессиональный сварщик, и любитель.

Отметим большой выбор оборудования по мощности и силе тока, этот показатель у отдельных моделей достигает 315 А. Стоимость сварочных аппаратов FoxWeld не превышает среднего по рынку значения.

ESAB — сама история сварки

ESAB — САМА ИСТОРИЯ СВАРКИЭтот бренд по праву считается законодателем мод среди производителей сварочного оборудования. Один факт того, что привычный нам покрытый электрод для сварки был разработан именно создателем компании ESAB говорит о многом. Сварка под флюсом, TIG, MIG/MAG технологии также появились благодаря разработкам этого производителя. Благодаря мощной исследовательской базе в сварочных аппаратах ESAB реализованы самые инновационные технические решения. А это позволяет расширить функциональные возможности оборудования, повысить качество сварки, обеспечить надежную защиту от нештатных режимов, обеспечить широкий диапазон настроек параметров работы аппаратуры.

Производство сварочных аппаратов этой шведской компании сейчас осуществляется на производственных площадках в 26 странах мира. Линейка сварочного оборудования ESAB включает в себя устройства для MIG, MIG/MAG, TIG, MMA сварки, установки для ручной и механизированной плазменной резки. Вся аппаратура относится к профессиональному классу, что отразилось на стоимости. Но повышенная надежность полностью оправдывает вложения, так как срок службы даже при интенсивной промышленной эксплуатации превышает показатели оборудования других брендов.

Отметим, что среди предлагаемых производителем сварочных аппаратов ESAB можно найти и небольшие по габаритам и мощности устройства, которые вполне подойдут для бытовой сварки дома, в гараже или на даче. Учитывая значительный ресурс в таких условиях оборудование прослужит не менее 10–15 лет при соблюдении правил эксплуатации.

Сравнение сварочных аппаратов и самих производителей

Чтобы вам было удобней, все основные сведения, касающиеся Сварог, FoxWeld, ESAB, мы свели в сравнительную таблицу:
  Сварог
FoxWeld
ESAB 
Год основания
205 1996 1904   
Страна Китай, крупноузловая сборка в Санкт-Петербурге
Италия с дополнительным производством во Франции, Китае  Швеция с производством в 26 странах
Основной вид производственной деятельности Исключительно сварочное оборудование и технологии. Разработка и производство оборудования для ручной резки и сварки, расходные материалы, автоматизированные системы.
Газо- и электросварочное оборудование. Дополнительные направления — насосное, компрессорное, тепловое оборудование, электрогенераторы и стабилизаторы.
Исключительно сварочное оборудование и технологии.Разработка и производство оборудования для ручной резки и сварки, расходные материалы, автоматизированные системы.
Какое сварочное оборудование выпускают
Сварочные аппараты MMA, TIG, MIG/MAG, SAV, машины газопламенной и воздушно-пламенной плазменной резки.
Сварочные аппараты MMA, MIG/MAG, TIG, контактная сварка, плазменная резка
Сварочные аппараты MIG, MIG/MAG, TIG, MMA, оборудование для ручной и механизированной плазменной резки.
Максимальная величина сварочного тока, 

630 А

315 А

500 А
Класс и ценовая категория
Бытовое и профессиональное в бюджетном и среднем ценовом диапазоне.
Бытовое и профессиональное в бюджетном и среднем ценовом диапазоне.
Профессиональное, в том числе и промышленное, оборудование в среднем и выше среднего ценовом диапазоне.

Учитывая высокую востребованность сварочного оборудования этих брендов, мы заключили договор о сотрудничестве с производителем. Теперь ТК «Партнер» — официальный торговый представитель брендов ESAB, FoxWeld, Сварог. Благодаря этому готовы предложить вам всю линейку сварочных аппаратов этих компаний с гарантией производителя и по наиболее выгодным ценам. Просто позвоните нам или оставьте заявку на сайте, подберем подходящий сварочный аппарат для любых задач.

Возврат к списку